Статьи

Брюнетки на пике популярности

Прошли времена стереотипов, которые заставляли общество полагать, будто блистать могут только блондинки: брюнетки достойны этого в не меньшей степени. Стильные и насыщенные оттенки шикарных волос в сочетании с удачным образом обратят внимание окружающих именно на яркую брюнетку.

Подбирать нужный цвет стоит осторожно, тщательно все взвесив. Так как насыщенный черный может сделать вас визуально старше своих лет, а красноватые или рыжеватые оттенки, к примеру, могут просто все испортить.

Кому подойдут темные волосы?

Хотите ли вы кардинально изменить себя или лишь усилить свой натуральный цвет, вам нужно правильно выбирать оттенок для окрашивания. Чтобы понять, как его найти, стоит присмотреться к себе: своей коже, натуральному цвету волос, глазам. 

Девушкам с кожей цвета золотистого песка и смуглыми нотками лучше выбирать контрастный черный или теплые оттенки шоколадного - холодные пепельные цвета не лучшим образом подчеркнут желтизну кожи.

 

Коже с розоватыми нотками тоже не подойдут теплые тона нового цвета: они придадут дополнительный  и ненужный румянец. А значит, красные и рыжие оттенки здесь недопустимы.

 

Учитывать нужно и цвет глаз. Красноватые оттенки коричневого подойдут только девушкам с карими, ореховыми либо зелеными глазами, а вот холодные тона стоит выбирать обладательницам синих и серых глаз.

 

Чтобы не ошибиться в своем выборе, нужно попробовать определить свой цветотип. Правда, он может быть неконтрастным либо промежуточным, а значит, здесь не обойтись без помощи профессионалов. Ведь важно узнать не только то, каким должен быть ваш  гармоничный цвет, но и свой тон, теплым он будет или холодным. Именно тон определяет, насколько естественно будет смотреться ваш новый цвет волос.

 

Если делить все имеющиеся цветотипы на 4 классических представления – Осень, Лето, Весну и Зиму, – насыщенный каштановый цвет волос подходит только двум: Осени и Зиме.

 

Девушек с кожей лица золотистого или желтоватого оттенка, а также природным цветом волос – от светло-коричневого до темного, можно отнести к типу Осень. Им подойдут теплые оттенки шоколадного, каштанового, черного. Типичная представительница этого цветотипа гармонично смотрится с красноватыми тонами  насыщенного коричневого.

 

Девушка-Зима – это обладательница светлого либо очень темного цвета лица, кожи холодного оттенка и ярко выраженного контраста между белками глаз и радужной оболочкой. Обычно таким природным брюнеткам очень идет пепельный оттенок. А вот теплых золотистых тонов им следует избегать.

Только не наделайте ошибок в выборе своего нового цвета. Если сомневаетесь, лучше обратитесь к профессиональному стилисту, ведь вам хочется выглядеть прекрасно, а не расстраиваться из-за неудачного подбора краски.

Секрет привлекательности брюнеток

Природный оттенок волос получается за счет пигмента, количество которого в организме определяет мужской гормон тестостерон. Если гормон преобладает, волосы приобретают темный оттенок.

Этот гормон, как известно, сильно влияет и на характер. Именно отсюда берет свое начало связь между цветом волос и чертами характера. Но не все так просто: не один лишь тестостерон определяет особенности поведения девушки с каштановыми волосами.

Брюнетка – это стиль жизни, она может быть как строгой, так и романтичной. Брюнетка излучает уверенность и порой непробиваемость характера. В ней ощущается мощное женское начало и такое чувство собственного достоинства, что порой не знаешь, с какой стороны к ней лучше подойти.

В то же время в этой девушке чувствуется страсть и огонь, который спрятан от глаз окружающих. Это делает ее образ загадочным, таинственным, его хочется разгадать. Такая женщина ассоциируется у мужчины с океаном – прекрасным, величественным и бездонным.

В повседневной жизни к брюнетке намного быстрее проникаются доверием окружающие и коллеги, а в деловых переговорах воспринимают на равных. Счастливые мужья видят в ней только преданную и любящую жену.

Если девушка выбирает темный цвет волос осознанно, она собирается измениться, стать уравновешеннее, спокойнее, вдумчивее. Это отражается и на стиле одежды: такие девушки чаще всего одеваются менее пестро, но очень элегантно, со вкусом, в своем собственным стиле.

 Девушки-брюнетки  нередко ассоциируют себя с весной и осенью. Эти два сезона удивительно гармонично сочетают в себе осеннюю романтику и весеннюю активность. Так и девушки с контрастными темными волосами могут быть яркими и непредсказуемыми, утонченными, активными, интеллигентными и постоянными в своих предпочтениях.

Гость
Я от природы брюнетка, но в какой-то период жизни хотелось менять свой облик. Пробовала красить волосы в разные цвета. Была и блондинкой, и рыженькой. Как мне кажется, радикальное изменение цвета все-таки негативно сказывается на здоровье волос. Да и уход тогда требуется более тщательный. В конце-концов, я все равно вернулась к своему естественному цвету. Какое-то время ушло на выбор оттенка, хотелось чтоб он был максимально приближен к моему натуральному тону. Но теперь цвет выбран и экспериментировать больше нет желания, потому что созданный образ вполне устраивает меня. А многие даже спрашивают: окрашенные мои волосы или это их настоящий цвет. У меня серые глаза и темные волосы мне идут, а вот со светлыми волосами лицо вообще как-то терялось. Я горжусь тем, что я брюнетка!
reply sign in    
Анна
Гостья, вот ты пишешь, что сразу не смогла найти "свой" цвет. Зачем мучила себя и свои волосы, почему сразу не обратилась к специалистам? Сейчас так много различных средств, что разобраться в них самой трудно. Я тоже брюнетка по природе, а раз брюнетки опять популярны, решила вернуться к своему естественному цвету. Думаю, это привнесет в мою жизнь новизны и позитива.
reply sign in    
Галина
Анна, у меня тоже была такая проблема, как у Гостьи, поскольку я от рождения жгучая брюнетка, черные глаза и светлая кожа - я перекрашивала свои волосы сама, чтобы стать блондинкой! Как вспомню это время - до сих пор не по себе. Только благодаря профессионалам (спасибо им огромное) я вернула свой цвет и восстановила структуру волос. Под руководством мастера процесс возвращения к своему цвету был легким.
reply sign in    
Оля
Очень хорошо совместимость цветом для брюнеток описана в этой <a href="http://www.petitefleur.ru/fashion/style/kak-odevatsya-bryunetkam/">статье</a>
reply sign in    
sign in
Яндекс.Метрика