Статьи

Основные тенденции в мире причесок 2010

Удачная прическа – одна из самых важных деталей вашего облика. Не имеет смысла надевать красивое и ультрамодное платье, если волосы не уложены и не оформлены в модную в этом сезоне прическу. И даже больше: можно выбрать скромный наряд, основным украшением к которому станут ваши волосы – красивые, бесподобные, естественные и сексуальные.

 

 

Модные стрижки нынешнего сезона – разнообразные и волнующие. Они сохранили в себе главные тенденции парикмахерского искусства, но и обогатились совершенно новыми штрихами, которые и делают их неповторимыми.

Прически, как и всегда, выполняются не только на коротких, но и волосах самой разной длины. Правильно уложенные, прически будут смотреться сногсшибательно.

И для коротких, и для длинных волос в этом сезоне действует главное правило: прическа должна выглядеть максимально естественно, обладать плавными линиями и  натуральными оттенками. Нет места резким линиям, кричащим ненатуральным цветам – все должно быть предельно гармонично. Это не только позволит вам наслаждаться собственным внешним видом, но и  продемонстрирует окружающим, какой  мягкой и невинной вы можете быть.

Королями цвета 2010 года становятся бежевый и перламутровый, и это ключевое сочетание встречается во всем: и в ультракоротких стрижках, и в каре, и в слегка волнистых длинных волосах.

Короткие стрижки 

Очень короткие стрижки сегодня снова на пике моды. Это не агрессивные, а трогательные и женственные образы, которые так идут и молодым девушкам, и зрелым женщинам. 

Популярна многомерность облика: линии мягкие, струящиеся, а в текстуре стрижки лишь слегка выделяются акценты и направленности. Современная укладка естественна и небрежна.

Только знающий стилист, который в курсе последних веяний моды, предложит вам стильные  короткие стрижки. Это может быть и короткий «боб», украшенный длинной и косой челкой, закрывающей пол лица. Такая деталь придаст любому строгому образу деловой леди немного озорства.

Укладка стрижки может быть самой разной: взъерошенной, естественной или текстурированной. Причем волосы могут быть не только прямыми, но и вьющимися, что смотрится еще более романтично и женственно.

Впрочем, боб допускается сегодня и без челки: зачесанные назад, но не потерявшие естественной формы, волосы выглядят очень стильно и актуально.

Вам нравится подчеркнутая женственность в образе? Стилист может посоветовать вам каре, бессменную классику. Оно может быть гладким либо вьющимся, асимметричным и градуированным. Любую традиционную стрижку кардинально поменяет новая укладка: подчеркнуто небрежная, слегка растрепанная, но удивительно гармоничная. 

Вместо виртуозной укладки, которая делает волосы слишком покорными, вы можете дать им возможность  стать свободными.  Легкость и непринужденность – вот основа вашего нового очарования.

Прически для длинных волос

Модная челка актуальна не только для коротких стрижек, но и причесок для длинных волос: в нынешнем сезоне она длинная, иногда асимметричная, но всегда естественная.

Тенденции сезона 2010 года делают стрижку каскад вместе с небрежной укладкой одним из самых модных направлений. А волнующие новые оттенки придают волосам эффект многомерности, позволяют  привнести в ваш образ все возможные составляющие гармонии.

Каскад без челки – еще один модный тренд. А волосы, как будто развеваемые ветром, фиксируются в слегка небрежной и ультрамодной укладке. Восхитительно!

Длинноволосым девушкам с волнистыми от природы локонами сегодня очень повезло: легкие, едва уловимые волны, естественно ниспадающие на плечи, гипнотизируют, чаруют и делают образ завершенным.   

Что ни говори, а мода на прически в нынешнем сезоне очень индивидуалистична. Ее призвание – выявить уникальность личности, выделить человека из серой массы, сделать его гармоничным и даже идеальным. При этом здесь не нужны никакие фальшивые методы, чрезмерные укладки, использование ненатуральных цветов и форм. Ценность – в самом человеке, и задача стилиста – найти, подчеркнуть, зафиксировать красоту прически и донести эту красоту всем остальным.

Внимание к индивидуальности – вот лейтмотив 2010 года. Вдохновляют только простота и естественность формы, неявные цветовые акценты. Красота – в простоте.

Настало время попрощаться с гламуром, на смену которому пришла работа с тонкими линиями, естественными и прозрачными оттенками, природными формами и идеалами. Это новый шаг к бесконечной утонченности, элегантности и нежности. Природа – вдохновляет, вы – удивляете и остаетесь самой собой.

Теги: прически
Елена
Всегда приятно наблюдать за красивыми прическами длинных волос. Их здоровый, объемный вид сразу привлекает внимание окружающих. В каждой современной прическе имеется своя изюминка, которая определит образ жизни, личные предпочтения и профессиональную деятельность женщины.
reply sign in    
sign in
Яндекс.Метрика