Статьи

Почему мелированные волосы смотрятся не аккуратно

Мелированные волосы всегда смотрятся неаккуратно. Если задать себе вопрос, почему это происходит, то ответ найти не сложно. Все дело в том, что при проведении процедуры мелирования даже самый опытный мастер не сможет избежать утечки состава. Вытекая из фольги, он неизменно попадает на те волосы, которые не предполагалось подвергать процедуре мелирования.
 
Во избежание таких ситуаций, многие мастера делают состав для мелирования немного более густым. Однако, опыт показывает, что даже это не спасает. Прибегая к такой хитрости, все равно не удается избежать эффекта неухоженности. Волосы окрашиваются некачественно, а контраст между светлыми и более темными собственными волосами всегда получается слишком сильным.
 
Иногда после мелирования даже появляется желтоватый оттенок у промелированных волос. Посмотрев на себя в зеркало, клиенты расстраиваются. Их плохое настроение отражается на дальнейшей работе мастера. Для того, чтобы избежать подобных негативных реакций профессиональные стилисты и парикмахеры дают собственные рекомендации, основанные на опыте.
 
Итак, решением вопроса становится тонирование-фитоламинирование. Эта процедура может стать следующей после проведения мелирования волос. Она:
 
  • придает живой блек волосам,
  • убирает желтизну,
  • скрадывает переход между промелиров­аными волосами и цветом родных волос.
 
В этом случае даже давно мелированые волосы обретут былой блеск и цвет, а мягкость перехода придаст мелированию естественность и ровность.
Alevtina
Какая знакомая ситуация! всегда после мелирования сразу же делаю фитоламинирование. Мастер всегда предлагает эту процедуру проводить хотя бы через несколько дней. Но мои волосы это "совмещение" прекрасно переносят.
reply sign in    
Алина
Я не помню, чтобы при мелировании у меня сильно текла краска, кроме последнего раза. У меня на затылке было желтое пятно! Через пару дней покрасила сверху темные полоски. Никогда не пробовала фитоламинирование, думаете, стоит попробовать?
reply sign in    
sign in
Яндекс.Метрика