Статьи

мелирование "Иней"

Мелирование в технике «Иней» – сравнительно недавняя техника. Само название говорит о том, что волосы после окрашивания приобретают сияние, словно яркие солнечные зайчики играют в волосах. Техника «Иней» применяется к курчавым и волнистым волосам, придавая прическе динамику. Объем волос также визуально увеличивается за счет гармоничного сочетания светлых и темных зон. Каждая волна, каждый локон выглядят более пышными и, если можно так выразиться, более «живыми».

 

При окрашивании волос в технике «Иней» волосы слегка смачивают и затем сушат, при этом направление волос должно быть таким, чтобы максимально естественным образом приподнять их у корня. Для этого клиенту придется потерпеть некоторое время, ведь сидеть вниз головой – не самая удобная поза. Но красота требует жертв, и эффект, который достигается благодаря «Инею», стоит этого.

 

Мелирование вообще относится к одному из наиболее щадящих видов окраски волос. В процессе любого мелирования, а тем более в технике «Иней», задействуются не все волосы, а лишь часть их, за счет чего травмируется меньшая площадь. Ни для кого не секрет, что любое окрашивание – процесс химического воздействия на волосы, и, кроме басмы и хны, все современные краски не лучшим образом влияют на состояние волос. Поэтому для того, чтобы после окрашивания не возникало проблем, необходимо, чтобы мастер разбирался в таких тонкостях, как строение волос. Ведь волосы азиатского типа отличаются от волос европейского, а мужская шевелюра – совсем не то же самое, что женская. Кроме того, неопытный мастер может не знать некоторых нюансов, например, ему может быть неизвестно, что у беременных женщин волосы окрашиваются неравномерно и поглощение краски изменяется вследствие изменения гормонального баланса. Такие проблемы обойдут вас стороной, если вашим мастером будет Рюмин Владимир.

 

Мелирование – окрашивание, которое не имеет ограничений по длине или возрасту. Оно позволяет не изменять кардинально имидж, ведь многие могут быть не готовы к такому решительному шагу. С помощью мелирования можно привнести новую изюминку в свой облик, но при этом оставаться прежней, не шокируя окружающих. Хотя для любительниц эпатажа есть свои техники мелирования, при которых цветовые контрасты создают картину полной бесшабашности и раскованности обладательницы таких волос. Очень удачно сочетаются мелированные волосы с разными прическами. Очень модное в этом году плетение косичек не выглядит таким монотонным, а при использовании украшений (цветов, заколок) мелирование может дополнительно акцентировать внимание на них, в то же время не отвлекая внимания от лица хозяйки. Главное – помнить, что мелирование ОБЯЗАТЕЛЬНО должен выполнять высококвалифицированный МАСТЕР. Иначе придется либо перекрашиваться, либо ходить с печальным итогом работы халтурщика-недоучки.

Виолетта
Про мелирование "Иней" слышу в первый раз. Делаю обычное через фольгу, но вы меня заинтересовали. Моим волосам как раз не хватает сияния, а процедуру осветления пряди проходят хорошо. Буду думать, возможно решусь поэкспериментировать.
reply sign in    
sign in
Яндекс.Метрика