Статьи

Процедуры лечения волос

Загрязненный воздух крупных городов и регулярные стрессы негативно сказываются как на нашем здоровье в целом, так и на здоровье волос в частности. Сейчас в салонах красоты специалисты предлагают самые разнообразные процедуры лечения волос, основанные на профессиональных косметических средствах ведущих мировых производителей.

К выбору тех или иных средств по уходу за волосами следует подходить со всей серьезностью, так как применение неподходящего комплекса может не только не дать положительного результата, но и еще больше навредить вашим волосам. Профессиональный стилист предлагает клиенту оздоровительную процедуру, наиболее точно подходящую для данного типа и структуры волос, что обеспечивает максимально эффективное лечение. В природе существуют самые разнообразные структуры волос, среди которых можно выделить кaурчавые и прямые, тонкие и толстые волосы. Кроме того, типы волос можно различать и по генетическому признаку, например европейский, южный, восточный, славянский и другие.

 

Для того чтобы достичь желаемого результата в лечении волос, необходим индивидуальный подход к выбору определенной линии косметических средств с учетом всех особенностей волос клиента. Препараты, направленные на увлажнение волос, подходят не только для сухих и ломких от природы волос, но и для поврежденных в результате окрашивания или химической завивки. Как правило, салонная процедура лечения волос также включает в себя массаж волосистой части головы, который стимулирует кровообращение и улучшает состояние кожи головы.

 

В свою очередь окрашенные волосы требуют совершенно особой процедуры лечения с использованием средств, включающих в свой состав коэнзим Q10 и ультрафиолетовый фильтр, обеспечивающих защиту волос от агрессивного воздействия солнечных лучей и окружающей среды. Также лечебные средства содержат специальные природные элементы, направленные на восстановление и поддержание щелочного баланса.

 

Блеск и яркость цвета волосам придает 3D-агент, входящий в состав большинства оздоровительных средств. Кроме того, предпочтительнее использовать препараты, содержащие липиды из отрубей пшеницы, протеины и различные масла. Также оздоровительные процедуры позволяют разгладить пористую структуру волос, сохраняя при этом прежний объем. В свою очередь косметические средства, предназначенные для лечения тонких волос, обязательно должны содержать сбалансированные ингредиенты.

Гость
Пыталась дома делать всевозможные маски для волос, что бы их оздоровить, но особого результата не увидела. Делала и по народным рецептам, и косметологическими средствами пользовалось, видимо не правильно подобрала к своему типу волос оздоровительные процедуры. Пойду на консультацию к стилисту, думаю решим эту проблему.
reply sign in    
Марина
Волосам необходимы оздоровительные процедуры, они поддерживают их красоту, потому не отказываюсь, когда мастер их предлагает. Можно делать маски и дома, но сложно подобрать наиболее подходящее ухаживающее средство и приятно, когда стилист занимается моими волосами. Всегда улучшается настроение, когда посещаю салон.
reply sign in    
Таисия
Делать лечебные маски дома- это лишь создавать иллюзию лечения. Временный видимый эффект проблемы не решает и только специалист может действительно помочь.
reply sign in    
Виктория
К сожалению, специалисты помогут лишь вылечить структуру волосу, но если от природы волосы редкие и тонкие, то сделать их гуще и пышнее не сможет никто.
reply sign in    
Irina
После длительного окрашивания, волосы стали сухими и ломкими.Поэтому есть необходимость в регулярном лечении. Я совершенно согласна с тем, что в домашних условиях трудно подобрать подходящее ухаживающее средство. И я обращаюсь к специалистам, которые успешно решают мою проблему.
reply sign in    
Лиза
С помощью современных процедур можно вылечить свои волосы легко и быстро, но не всегда есть время для похода в салон или лишние деньги на процедуры, поэтому многие женщины пытаются улучшить состояние волос самостоятельно. Не всегда то что заявлено на упаковке производителем соответствует действительности, многие шампуни и бальзамы наоборот портят волосы. Чтобы этого избежать нужно посоветоваться со своим стилистом, ведь он может рассказать как правильно ухаживать за волосами и какие средства для них купить.
reply sign in    
sign in
Яндекс.Метрика