Статьи

регенерация волос

Регенерация – это способность живого организма к восстановлению утраченных или поврежденных тканей.Этимология слова «регенерация» имеет латинские корни. «Генерация» – это возрождение, а приставка «ре» означает возобновление цикла. Таким образом, регенерация – это возрождение. В медицинском аспекте регенерация – это восстановление утраченной части живой ткани, т. е. когда утраченная часть живого организма или его свойства образуются заново.

 

Например, в результате каких-либо неблагоприятных манипуляций (химическая завивка, окрашивание волос, частая укладка феном и т. п.) структура волоса утрачивает свои прежние свойства. В этом случае волосы регенерируются в процессе естественного роста: от основания растут волосы «правильной» структуры. И чем дольше процесс отращивания волос, тем больше поврежденные волосы заменяются на новые.

 

Собственно говоря, регенерацией волос правильно называть процесс восстановления пигментации цвета, а процедура inner effect восстанавливает структуру волос, стабилизируя водно-щелочной баланс. И в меньшей степени верно говорить о регенерации волос как о процессе улучшения структуры уже отросших волос. Ведь именно луковица – живая ткань, способная к возрождению, тогда как сам волос – это уже мертвая часть неклеточного строения, кератин, он не имеет чувствительности, зато имеет довольно сложную структуру. Чешуйки, которые находятся на поверхности волоса, могут словно «прилипать» друг к другу, и тогда волос выглядит ровным и гладким. В случае если чешуйки имеют структуру «елочки», мы говорим о секущихся и ослабленных волосах, которые необходимо регенерировать.

 

Все современные косметологические средства, задача которых улучшить внешний вид волос, направлены либо на восстановление структуры волоса (т. е., по сути, на «приглаживание» его чешуек), либо воздействуют на корень волоса – луковицу – с целью возродить способность волоса расти

Ольга
У меня регенерация волос очень низкая. Я так понимаю, что мне предстоит заняться поиском этих средств inner effect. Раньше слышала про средства, которые обещают склеить трещинки на слабых волосах. Но я считаю, что пользоваться ими - это самообман, ведь волосы продолжают расти ослабленными. И надо использовать средство вроде inner effect, чтобы волос выростал полноценный и крепкий. Ведь, даже вещь заклеенная после ремонта и новенькая, качественная - это две большие разницы.
reply sign in    
Стелла
Ольга, а зачем их искать? Даже если найдете, то самостоятельно справиться с такой проблемой сложно будет. Во всяком случае, я бы рисковать не решилась. Лучше записаться на консультацию. Кстати, сделать это можно прямо на сайте. Советую записываться в Владимиру Рюмину.
reply sign in    
Милена
Ну почему же самообман, если регенерация волос включает восстановление их, начиная от самых корней, то есть от волосяных луковиц? Вы же должны знать, что обещают всякие сказки реклама и производители, а профессионалы, парикмахеры и стилисты, понимают свою ответственность перед клиентками. И они, как никто другой понимают необходимость регенерации волос, потому что каждый день должны из чего-то создавать красивую прическу.
reply sign in    
sign in
Яндекс.Метрика