Статьи

Форма стрижки

Знаете ли вы, на что способна грамотно выполненная стрижка? Она может в одночасье изменить человека, сделать его более раскрепощенным, уверенным в себе и, в конечном итоге, более счастливым. И не столь важно, мужская стрижка ножницами это или женская стрижка тонких волос, если за дело берется опытный мастер, владеющий авторской технологией создания красивой прически.

 

Каким образом стилист выбирает форму будущей стрижки? Выбор этот зависит от множества факторов. Учитывается форма головы, текстура и тип волос, направление их роста, способность образовывать объем. Если для несведущих людей особенности волос ограничиваются двумя понятиями (густые и редкие), то специалист может перечислить десятки нюансов. В зависимости от них будет выбрана грамотная стрижка жестких волос или подходящая технология обработки ослабленных, часто окрашиваемых волос.

 

Наибольшей популярностью у женщин и мужчин сегодня пользуются прически, не требующие регулярной укладки, позволяющие всегда выглядеть великолепно. Основа такого образа оптимально подобранная корпоративная стрижка, соответствующая структуре волос, их возможностям и внешнему облику человека. Именно она и придает уверенности в себе, одновременно позволяя тратить минимум времени на ежедневный уход. Подобная стрижка мужскими руками доступна не в каждом салоне. Этому искусству стилисты обычно долго учатся, перенимая опыт специалистов всемирно признанных международных академий красоты. И лишь после этого у них появляется умение выбрать оптимальную форму стрижки для клиентов с любой структурой волос, формой головы и даже характером, образом жизни.

 

Эффектная стрижка бритвой или ножницами помогает подчеркнуть достоинства лица и скрыть недостатки. В частности, варьируя длиной волос в процессе работы, парикмахер может подчеркнуть совершенство овала лица, красоту глаз и бровей, замаскировать не идеальные по форме ушные раковины, слишком высокий и выпуклый лоб. Правильно подобранные длинные стрижки способствуют созданию романтичного женственного образа у дам и подчеркивают природную красоту волос у мужчин. Одновременно они отвлекают внимание от таких недостатков как тяжелый подбородок или короткая шея.

 

У большинства клиентов почти всегда имеются собственные предпочтения. Одним нравятся кудрявые короткие стрижки, другим, наоборот, длинные. Но только опытный стилист, оценив качество волос, может безошибочно предложить оптимальный вариант стрижки, с акцентом на индивидуальность. Именно такой, при котором волосы будут хорошо лежать, сохранять форму и не требовать сложной укладки.

Теги: стрижка
sign in
Яндекс.Метрика