Статьи

Блондинки: нежные, женственные и яркие

Обращение к мировой культуре, начиная с древних мифов и заканчивая нынешним кинематографом, нам дает ответы на все вопросы. Современные европейцы подсознательно светлый образ девушки ассоциируют с жизнеутверждающим началом, а темный – с опасным и непредсказуемым. У древних греков воплощением женственности была белокурая Афродита. А вот воинственной охотницей – брюнетка Артемида.

Златокудрыми были практически все исторические герои, а также святые, ангелы и мученики. То же самое можно проследить и в народном эпосе, в современной кино-продукции, где девушки с белокурыми волосами – олицетворение невинности, доброты и женственности.

Символика прочно сидит в нашем сознании, и мало что способно ее «сдвинуть» с места. Тем более, что есть и неоспоримые подтверждения того факта, что цвет волос, кожи и глаз красивой женщины, находясь в гармонии, формируют неповторимый образ, влияющий на ее восприятие другими людьми.

Всем ли подойдет золотистый цвет волос?

Мало найдется женщин, которых полностью устраивает собственный цвет волос. Да и в современном мире без смены имиджа нельзя: станешь скучной для самой себя и окружающих.

Кроме того, есть еще причины для кардинальных изменений в стиле: желание кому-то понравиться или же решение начать новую жизнь. Чтобы эти желания не имели неприятных последствий, смену образа нужно осуществлять продуманно.

Для начала взгляните на свою кожу.  Вы – обладательница нежной розоватой кожи? Значит, теплые тона вам точно не нужны: они только сделают ваш румянец ярче и неестественнее. Пепельный блонд, цвета шампанского или оттенки песка – вот ваш вариант.

Затем оцените сочетание цвета кожи и глаз. Это тоже влияет на конечный выбор идеального цвета для волос. Золотистые и рыжеватые оттенки подойдут обладательнице кожи теплого тона и карих глаз. А если вам посчастливилось иметь синие или серые глаза и белую кожу, ваш выбор – светлая холодная палитра.

Для более верного подбора можно попытаться определить, к какому цветотипу вы относитесь: к Лету, Зиме, Весне или Осени. В общем-то, это довольно условное разделение, но если вы попадаете в четкий цветотип, с выбором будет все просто. Существует, правда, и много промежуточных подтипов, разобраться с которыми под силу только профессионалу.

Девушке-Весне присущи светлые натуральные оттенки волос, светлые глаза (синие, зеленые, светло-карие) и светлый же цвет лица. Кожа представительниц этого цветотипа обладает теплым подтоном. Таким девушкам идут оттенки медового, золотистого блонда. Рыжины им нужно избегать, так как этот цвет сделает их лицо чересчур бледным. Холодных оттенков при выборе нового цвета для волос девушке-Весне следует сторониться.

Совсем другой типаж – девушка-Лето. У нее светлые глаза, тоже светлые волосы, но кожа холодного оттенка, что диктует свой выбор оптимального цвета. Им может стать пепельно-русый, платиновый и любой другой светлый тон.

Проще всего понять, что именно вам не идет. Девушкам с желтоватой кожей лица не идут золотистые оттенки, а обладательницам розоватой кожи противопоказаны оттенки красного дерева.

Впрочем, в любой классификации есть множество отступлений и частностей, ведь все мы индивидуальны. Поэтому наилучшим образом определить, что идет именно вам, может только опытный стилист-парикмахер. Взглянув на вашу кожу, глаза, натуральный цвет волос, он поймет, что именно сделает вас гармоничными.

Что делает блондинок столь привлекательными?

Не секрет, что мужчины в первую очередь обращают внимание на девушек со светлыми волосами. Возможно, причина в подсознательной тяге к более нежным и женственным существам, коими представляются все блондинки, а может быть, причина и в более яркой внешности этих девушек.

Новый образ заставляет поменять свой стиль в одежде, сделать его более сочным, разнообразным и сексуальным. Светлый цвет волос – это цвет беззаботности и легкости. С ним великолепно сочетаются все наряды, от самого строгого до кокетливого.

Девушки-обладательницы светлых волос создают ощущение застенчивых, бесхитростных и беззащитных существ, которые в одно мгновение могут превратиться в решительных и властных особ.

 Цвета blond показывают открытость человека перед окружающими. Они делают кожу смуглее, а женщину только моложе – этот чудодейственный эффект давно известен многим голливудским звездам.

 Светлый цвет – цвет энергии Лета и Зимы, они несут в себе два основных контраста, которые  так важны для создания неповторимого образа современной женщины: наивности и силы.

Марина
Я как раз девушка-Весна и окрашиваю свои волосы именно в медовый блонд. Мне кажется этот цвет самый женственный, самый притягательный. Прическу можно сделать совершенно разную: как под Монро так и под Хилтон. Этот цвет волос хорошо смотрится и на коротких и на длинных волосах.
reply sign in    
Татьяна
Марина, согласна с вами, женственный цвет. Вот подлечу волосы после неудачной покраски и тоже облондинюсь))) А то у меня кожа как раз розоватая, а я покрасилась в красно-каштановый, так потом стыдно было на улицу выходить грустный
reply sign in    
Наталия
Татьяна, красные оттенки из волос очень сложно удаляются, так что Вам нужно будет найти очень хорошего мастера, который сможет сделать Вас блондинкой. Я сейчас крашусь в бежевый блонд, но я к этому цвету шла больше года, так как волосы были испорчены именно краскрй с красным оттенком.
reply sign in    
sign in
Яндекс.Метрика